平等に与えられている
24時間をどう使うか?
マネージャー
山本勇一
- メンバーインタビュー
自分の望みと、 求められる自分事業所責任者 村上智基
KUURAKUに入社した理由は?
高校生の時に友人に『やりがいがあって楽しいお店だよ!』と紹介してもらい串焼きBISTORO福みみ新宿店でアルバイトとして入社しました。 飲食店は幾つか経験がありましたが、KUURAKU GROUPでの経験は今まで以上にプロフェッショナルの意識が高く社会に出た後でも役立つ仕事への”姿勢”や”礼儀”、”言葉遣い”まで教えて 頂き、感謝しています。 その後は進学し、異なる業種を目指していましたが、やはりここで学んだこと、そして経験が忘れられずに社員へ登用して頂きました。
今の仕事の内容は?
店長として仕込み・営業・人財育成・数値管理・マネージメントです。 仕込みは昼からその日の営業の為の仕込みを行います。 毎朝届く新鮮な野菜をカットしたり鶏肉を串うちしていきます。 営業前には(1時間)ランチタイムを含めた休憩を仲間と一緒にゆっくりとります。 そして営業。 店長になるとよりマネージメント要素が増えていきます。 社員さん、アルバイトメンバーさんの人財育成を一人ひとり真剣に考え向き合っていきます。共に悩み共に目指すからこそ、成長を感じた時の喜びや達成感はすごく味わうことができます!
仕事のやりがいは?
今まで働いていた仕事(飲食店)と比べて人財育成の制度が社員は勿論の事、アルバイトメンバーにまでしっかりと行き届いており、 お店(チーム)としての成長はもちろんのこと自分自身の成長をしっかりと感じられました。 KUURAKU GROUPでは年2回、全店舗・全スタッフが集まるイベントがありますがそれも自分含め周りのみんなもやりがいに感じてくれています。 アルバイトも社員にとっても ただの”お金を稼ぐだけの場所”ではなく、 本気でやればやるほど評価してもらえる。 そして自身のやりたいことも具体的に提案すれば それを会社として実現してくれることもKUURAKU GROUPのやりがいであり魅力だと強く感じています。
今後の目標は?
今現在は店長、マネージャー代理として立たせて頂き毎日多くの事を学ばせてたくさんの刺激をもらっています。 まだまだ未熟者ですので、ここから数年でより多くの事を学び 家族で飲食店を経営したいと考えています。
- 募集要項
現在募集中のポジションです。(タップで詳細が表示されます)
職種 | 総合職 ※店舗勤務・教室勤務・本社勤務 |
---|---|
就業時間 | 1か月単位の変形労働時間制 12:00〜24:00(シフト制) |
選考方法 | 書類選考・面接 |
初任給 | 300,000円(22歳以上)試用期間6か月有り(250,000円) |
諸手当 | 扶養手当(3万円) 子ども教育手当(1万円) 通勤手当 異動手当 住宅手当(1万円) 食事手当(1万円) 資産形成手当(1万円) |
昇給 | 年1回(8月)※昇格・異動は随時 |
勤務地 | 本社(千葉県船橋市) 外食事業部(本八幡・銀座・渋谷・新宿・北千住・新松戸) 教育事業部(船橋三咲・下総中山・浜野) 海外事業部(インド・スリランカ・アメリカ・カナダその他の出店地域)※海外出向の場合の雇用条件は現地パートナー法人の就業規則による |
福利厚生 | 社会保険完備(雇用保険/健康保険/厚生年金保険/労災保険/傷害保険)、社内独立制度、健康診断、社員旅行、企業年金制度(確定拠出企業年金・確定給付企業年金)、家族食事制度(月1万円)、慶弔見舞金、住み替えサポート制度(入居時仲介手数料50%~100%OFF)、資産形成セミナー、英会話講座、休日まかない支給、繁盛店ツアー、産地見学、工場見学、ランチ会、ディナー会、卒業式、フェス、MVP制度、資格支援、制服貸与、表彰制度、結婚祝い、出産祝い、異文化交流会、英会話教室優待特典 |
休日 | 週休2日制、有給休暇(取得率62.7%/2023年度実績)・介護休暇・慶弔休暇・産前産後休暇・育児休暇(取得率80%、女性100%男性75%/2021-2023年度実績)・長期休暇制度、御家族誕生日、記念日休日推奨、店舗休暇(年末年始・年数回の店舗休暇で「楽しむ日」を設定) |
ボーナス | 年間最大7回(※年2回のボーナスに加え、業績に応じてインセンティブボーナス(年間最大4回)、決算ボーナスを支給) |
- 選考の流れ
FLOW募集要項を確認し、エントリーフォームを送信します。
採用担当との面接の後、役員面接を行います。
内定が出ましたら日程をご確認いただき入社となります。