COMPANY会社案内

代表メッセージ

1965年神奈川県横浜生まれ。
高校卒業後、花王石鹸に入社。その後マクドナルドで経営のノウハウを学び、25歳で貿易事業を興すが失敗。
1日18時間労働を自分に課して借金を返済。再度、飲食での起業を目指し、3年間焼鳥店店長を務めた後、1999年に1軒の焼鳥屋を開業。
座右の銘は「自らの答えは、自らが持ち、自らの行動で、自らが変わる」。

Profile
Yuichi Fukuhara was in Yokohama, Japan, in 1965. After graduating from High School, he entered Kao, the leading toiletries and cosmetics industry, and after that he entered McDonald’s to learn know-how about management.
He started trading company when he was 25 years old, but it just ended in failure.
He worked for 18 hours a day to pay a debt from the failure. Then he started 3 years of Yakitori raining in a Yakitori restaurant dreaming to be an entrepreneur in restaurant business.
In 1999, he finally opened one Yakitori restaurant and started history of KUURAKU.
His motto is that “The answer is always inside of me. I change myself by my own action only”.

お客様に喜び感動して欲しい。記録より記憶に残る企業を創っていきたい。

I want please and impress our customers. We want to be in memories than in record.

社は1999年、民家を改装した1件の居酒屋から始まりました。
「ただの焼き鳥屋ではなく、企業化して大きく広げる」」「日本一の店が建ち並ぶ銀座にいつか絶対出店する」「海外の出店を実現する」
「絶対成功し、多くの夢の実現に協力出来るような人間になる」そう掲げ16年が経ちました。
現在では数多くの仲間とお客様に支えられ、当時思い描いていた全てを実現することができました。店舗数は国内に21店舗、海外ではカナダを皮切りにインド、インドネシアと順調に出店を続けています。
2004年には教育事業部を立ち上げ、2校舎の学習塾を経営しています。
私が創業当時から抱いている変わらない想いは、『お客様に喜び感動して元気になって欲しい』ということです。様々な悩みを抱える人がお店に来ても、私たちが明るく一生懸命仕事をすることで、お客様の悩みが薄れ「明日は頑張ろう」と思って頂けるはずです。
そして私が情熱を一番傾けているのは、『周りの人に喜び感動して頂き、供に成長することを喜びとするような人財づくりのお手伝い』です。
そしてもう一つ、大きなビジョンとして掲げているのは『記録よりも記憶に残る企業にしたい』です。
数合わせの経営はしたくありません。一つひとつの事業所を大事に育てていくことが、地域に喜ばれることにつながり、そしてお客さまに来ていただくことが私たちの未来につながると思っています。

We started from one small Izakaya restaurant in 1999. Since then for 16 years, we have kept challenging to make our dreams come true; growing as a company not just a restaurant, opening restaurant at Ginza, opening restaurant abroad, and supporting people achieving their dreams.
Now, with great support by our staffs and our guests, all of the dreams have come true. We are now running 21 restaurants in Japan, and we also opened our outlets in Canada, India, and Indonesia.
In 2004, we started education business and now we have 2 cram schools in Japan.
My principle which has never been changed sinse I opened KUURAKU is that "We want our guests pleased, impressed, and happy". Each guests come to our restaurant with different worries and troubles, but what we can do is to work with chearly and make guests feel better feelings.
I hope all of our guests feel hopeful toward the next day after visiting us.
The other thing we put our passion the most is that "growing human resourses who can feel happy to grow up and to make people happy".
At last but not least, it is our vision that "Being a company which remain in Memory rather than Record".
We do not just chaising numbers, but we want grow up each of our outlests carefuly and heartfully. We believe it will result happiness of our guests and the communities, and therefore our future can tinue.

著作
  • 接客サービスの基本とコツ
    Sekkyaku service no kihon to kotsu

  • すごいほめ方
    Sugoi home-kata

  • 「ありがとう力」で会社は変わる
    `Arigatō chikara' de kaisha wa kawaru

  • 脳に仕事をさせる直前3分の仕掛け
    Nō ni shigoto o sa seru chokuzen 3-bu no shikake

  • 手を挙げた人、全員内定。
    Te o ageta hito, zen'in naitei.

  • 24時間で気づいたあなたのハッピー&サンクスはなんですか?
    24hours de kidzuita anata no happī& Sankusu wa nandesu ka?

  • 「心の大富豪」になれば夢は叶う
    `Kokoro no daifūgō' ni nareba yume wa kanau

DVD
  • アルバイトメンバーによるホスピタリティ経営術
    Arubaitomenbā ni yoru hosupitariti keiei-jutsu

  • なぜイマドキの若者が涙するのか。
    Naze imadoki no wakamono ga namidasuru no ka.

  • 夢・感動あふれる!!KUURAKU CHALLENGESHIP AWARDS 2005
    Yume kandō afureru! ! KUURAKU CHALLENGESHIP AWARDS 2005

会社概要
社名 株式会社KUURAKU GROUP
設立 1999年3月19日
所在地 〒261-7130 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1
ワールドビジネスガーデン マリブウエスト30階
連絡先 TEL:043-213-2929 / FAX:043-299-5529
代表名 福原 裕一
資本金 2,500万円
従業員数 正社員40名、アルバイト・パート250名
事業内容 飲食店経営/ 店舗プロデュース /
学習塾経営(ITTO個別指導学院)/ コンサルティング事業etc.
沿革
1999年 4月
11月
炭焼BARくふ楽 本八幡店 開店
心や くふ楽 船橋店 開店
2000年 8月 串焼BISTRO 福みみ 銀座五丁目店 開店
2001年 5月
10月
串焼BISTRO 福みみ 渋谷店 開店
串焼BISTRO 福みみ 千葉店 開店
2002年 5月
10月
10月
串焼BISTRO 福みみ 新宿店 開店
炭火串焼厨房 福みみ 柏店 開店
炭火串焼厨房 くふ楽 西船橋店 開店
2003年 5月
10月
11月
12月
炭火串焼厨房 くふ楽 銀座一丁目店 開店
炭焼BARくふ楽 本八幡店を 炭火串焼厨房 くふ楽 本八幡店に変更
海外関連会社 Valuce Hospitality's(カナダ)設立
炭火串焼厨房 元屋 北千住店 開店
2004年 8月
12月
4月
Charcoal Grill Diner ざっ串 Denman店 開店
炭火串焼厨房 元屋 新松戸店 開店
新卒採用開始
2005年 3月
6月
9月
9月
焼酎泡盛 豚の大地GINZA離 コリドー店開店
個別指導学院ITTO 船橋三咲校開校
個別指導学院ITTO 下総中山校開校
生つくね 元屋 葛西店 開店
2006年 3月
8月
代表書籍 『心の大富豪になれば夢は叶う』出版
Charcoal Grill Diner ざっ串 4th店 開店
2007年 2月
3月
3月
9月
10月
10月
10月
12月
第一回外食クオリティサービス大賞  全国2位
くふ楽本八幡店が 第2回居酒屋甲子園にて全国ベスト6、関東第1位
テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」に取材される
『24時間で気づいたあなたのハッピー&サンクスは何ですか?-「幸せの案内人」からの贈り物-』出版
くふ楽から『KUURAKU GROUP』に社名変更
元屋業態を『生つくね 元屋』へ変更
テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」へ内定式がとりあげられる
生つくね 元屋 松戸店 開店
2008年 4月
6月
12月
代表書籍『手を挙げた人、全員内定。』出版
生つくね 元屋 亀有店 開店
カナダ3店舗目となる『ZAKKUSHI dining on MAIN』開店
2009年 2月
4月
6月
7月
12月
代表書籍『脳に仕事をさせる 直前3分の仕掛け』出版
NHK「ソクラテスの人事」にとりあげられる
代表書籍『「ありがとう力」で会社は変わる』出版
代表書籍『すごいほめ方』出版
生つくね 元屋 瑞江店 開店
2010年 5月
8月
代表書籍『接客サービスの基本とコツ』出版
初の洋食業態CHICYUKAI BISTORO SHIBA 開店
2011年 2月 生つくね元屋 町屋店 開店
2012年   働き外のある成長企業 就活アワード2012受賞
バングラディッシュ焼鳥開業支援コンサルティング
2013年   インド1号店 くふ楽 ニムラナ店開店
イタ飯PICCANTE 北千住店 開店
2014年   初のフードコード業態 ナポリマン開店
インド2号店 くふ楽グローバルフォイヤー開店
2015年   インドネシア1号店 福みみ ジャカルタ店開店